Category Archives: csui02

Jalan-jalan 2k2 2.0

dari [Adhita](http://adhidaz.blogspot.com/2006/10/jalan-jalan-2k2-20.html). Woy lo kan bisa nulis di sini juga.

\*\*\*

Promosi mode on..

Bagi teman-teman 2k2 yang belum baca millis mungkin bisa berguna.. :)

Hadirilah.. acara jalan-jalan 2k2 pada hari sabtu-minggu tanggal 4-5 Nopember 2006.
Acara akan bertempat di Vila Basofi Sudirman (biar keliatan keren diomongin gini, maksudnya ini vila yang dipake waktu jalan2 2k2 1.0 kemaren yang emang punya Basofi Sudirman :P) Acara diperuntukkan untuk para csui-ers 2k2 dengan biaya yang murah sekali (0 – 20.000) buat jaga-jaga kata Bapak Nasri selaku PO Jalan2 2k2 2.0 yang telah disahkan menjadi tumbal bersama waktu Buka Puasa kemaren :)

Nah buat teman2 yang berminat ikut, silahkan mendaftar di millis (ada threadnya koq). Dihimbau untuk kemaslahatan umat, agar para peserta acara jalan2 membawa cemilan yang asik dan yahud walaupun berefek membuat kita semakin bego (cth: Momogi dan Ring) :P bisa juga komen di blog ini yah :) Terima kasih..

PS: tolong sebarkan info ini ke teman-teman 2k2 lainnya

Planet versi hemat

Sekarang ada Planet CSUI02 versi hemat :D bisa diakses di .

Apa bedanya? Jadi dalam versi hemat ini, ngga seluruh postingan ditampilkan namun hanya postingan yang “belum dibaca” saja. “Belum dibaca” itu definisinya adalah hari ini atau sejak hari terakhir mengakses atau hari postingan terbaru. \*Silakan dicerna sendiri\*

Postingan yang tidak ditampilkan bisa dimunculkan dengan mengclick sesuatu. Kalau diclick, data-data postingan yang “belum dibaca” (yaitu selain yg “sudah dibaca”) diload dan ditampilkan. Kok bisa? Ya bisa lah :P semuanya berkat bantuan yang-disebut-sebut-sebagai Ajax :D pake bantuan script ultra mini dari [moo.fx](http://moofx.mad4milk.net/). Script yang dipakai adalah [moo.ajax](http://moofx.mad4milk.net/documentation/#mooajax) dan tentunya [prototype.lite](http://moofx.mad4milk.net/scripts/prototype.lite.js)

Sebagai perbandingan, pada saat entry ini gw tulis, ukuran file html+css dari Planet versi asli adalah 100K+2.4K = 102.4K. Kalau versi hemat (termasuk javascript) adalah 16K+2.4K+1.4K+3.3K = 23.1K. Lumayanlah hemat sekitar 80% nya..

Planet 2.0

Setelah berhari-hari merencanakan untuk menulis blog, akhirnya si [Josef](http://panggilgwjoe.blogspot.com/index.html) mempublikasikan juga blognya. Pengennya sih masuk juga ke [Planet CSUI02](http://planet.csui02.net) namun apa mau dikata entry blognya Josef ngga mau masuk juga. Awalnya ngira ada masalah dengan format Atom yang dipakai oleh [Blogspot](http://www.blogspot.com), tapi walau sudah pakai layanan [FeedBurner](http://www.feedburner.com) tetap saja tidak masuk juga.

Barusan [Planet](http://www.planetplanet.org/) yang dipakai gw upgrade ke versi yang lebih baru, yaitu versi 2.0. Hasilnya, sudah tidak ada masalah lagi :D blognya Josef sudah dapat dilihat melalui [Planet CSUI02](http://planet.csui02.net).

CSUI02 mail

Sejak dua hari yang lalu, GMail telah menerima request GMail hosted tuk domain csui02.net. Jadi sekarang kita bisa punya email sendiri dg domain csui02.net.

Fasilitas yang ada: Email dg space 2 GB, spam filter, label, dan fasilitas GMail lainnya; Google Talk/GMail Chat; dan Google Calendar.

Bagi yang mau (khusus CSUI02 :P) silakan pesen langsung ke fajran et gmail com. Layanan ini bisa diakses lewat http://mail.csui02.net

Testimonial

Silakan diisi di [forum](http://csui02.net/forum/).. Jangan lupa baca [aturannya](http://csui02.net/forum/viewtopic.php?p=33360) .. Login dulu ya!

link langsung: [A - E](http://csui02.net/forum/viewforum.php?f=41) .. [F - M](http://csui02.net/forum/viewforum.php?f=42) .. [N - Z](http://csui02.net/forum/viewforum.php?f=43)

Harga Buku Angkatan + Film

Teman2..

setelah mempertimbangkan, memutuskan, dan menilik segala sesuatu :D insyaAllah keputusan ini bisa diterima oleh semuanya.. Bahwa

Harga buku angkatan + film adalah 150.000

Pembayaran bisa dilakukan dengan mencicil muali bulan Februari ini hingga Juni 2006 ataupun melunasi langsung ke Adhita, Olin, Vita, dan Yani. Pembayaran juga bisa dengan transfer ke rekening Buku Angkatan yang akan segera dibuka khusus. Ikuti perkembangan kabar selanjutnya :)

Panitia Buku Angkatan